728x90
벌써 3월이네요~
계절이 겨울을 벗어날 즈음이 되면
겨우네 식탁에 오르던 겨울용 찬들에
살짝 젓가락이 덜 가는 것이
뭔가 상큼한 것들을 기대하게 됩니다.
이럴때 봄마늘잎 볶음이 생각납니다.
재료 : 마늘잎 10대, 고추가루 1큰술, 들기름 1큰술
올리고당 약간, 진간장 3큰술, 깨
마늘잎이기 때문에 따로 마늘 파 안넣음
마늘잎을 적당한 크기로 썰어요
웍에 마늘잎과 들기름, 고추가루 넣고
살살 뒤적이다가 간장 넣어 주세요
색이 변하면서 익어갈 때
올리고당 살짝 두르고 뒤적여 줍니다.
접시에 담고 깨 뿌려요.
새우가 없어서 마늘만 볶았는데 굿! 입니다.
'오늘 뭐해먹지?' 카테고리의 다른 글
도루묵조림 (0) | 2022.04.08 |
---|---|
봄쪽파 무침 (0) | 2022.04.03 |
가자미식해 겨울철에 꼭 한 번은 먹어야지! (1) | 2022.02.15 |
해장에 좋은 콩가루김칫국 (2) | 2022.01.18 |
늙은호박술찐빵 (0) | 2022.01.05 |