오늘 뭐해먹지?

봄쪽파 무침

조일월 2022. 4. 3. 19:37
728x90

 

쪽파 한줌을 끓는 물에 15~20초 데쳐요

재료 : 봄쪽파1줌, 고추가루1/2스푼, 진간장3스푼, 참기름1스푼, 참깨

겨우네 언땅을 헤집고

날이 풀리면 작년에 뽑지 않고 두었던

쪽파가 파랗게 올라 옵니다.

노지에서 추위를 이기고 자란

쪽파가 달고 맛있습니다.

하우스 쪽파는 그 맛이 안납니다.

쪽파 무치기

끓는 물에 쪽파를 넣고

15~20초간 데쳐주세요

찬물에 헹구고 

물기를 꼭 짠 다음

고추가루, 진간장, 참기름을 넣고

젓가락으로 살살 섞어줍니다.

간을 봅니다.

간이 맞으면 참깨 부려요.

예쁜 접시에 담아요

쪽파의 달콤함과

간간짭짤한 간장, 고소한 참기름이

잘 버무려져 맛이 일품입니다.

사위가 왔을때

사위에게 무치게 하고

맛을 보라 했더니

정말 맛나다고~~

쪽파무침 잘 안먹던 딸도

왠 일로 젓가락이 들락날락~~!!!

 

 

'오늘 뭐해먹지?' 카테고리의 다른 글

가지찜 무침  (0) 2022.08.25
도루묵조림  (0) 2022.04.08
봄 마늘잎 볶음  (0) 2022.03.03
가자미식해 겨울철에 꼭 한 번은 먹어야지!  (1) 2022.02.15
해장에 좋은 콩가루김칫국  (2) 2022.01.18