728x90
재료 : 마늘쫑 한 줌 / 초고추장 / 고춧가루 / 참깨
지인께서 친척이 보내준 마늘쫑을 나눠주셔서 오늘 아침에 맛있게 해 먹었어요. 입맛 까다로우신 어머님도 맛있게 드신 거 보면 맛이 꽤 괜찮았나 봅니다. 장아찌로 먹는 마늘쫑도 맛있지만 오늘은 지인께서 알려 주신 방법으로 살짝 데쳐서 초고추장에 무쳐 보았습니다.
초고추장 4스픈정도, 고춧가루 한 스푼 넣고 뒤적뒤적 ~
마늘쫑이 두께가 있어서 초고추장을 살짝 간간하게 넣고 고춧가루를 좀 넣어줘야 빨갛게 매콤하게 맛있어 보입니다. 마지막으로 참깨 뿌려서 먹으면 초고추장의 새콤함과 마늘쫑의 알싸한 맛이 잘 어울려서 일품이네요.
매번 새우 넣고 볶거나 고추장에 비비거나 장아찌로만 먹었는데 앞으로는 데쳐서 초고추장에 무쳐먹기를 더 많이 할 거 같습니다. 뭐 해먹어야 할지 고민되실 때 한 번 해 보세요~~ 강추입니다!
'오늘 뭐해먹지?' 카테고리의 다른 글
구수한 콩가루 무청시래기 된장국 (0) | 2023.02.15 |
---|---|
먹기 힘든 양파즙 활용 꿀팁 (1) | 2023.01.25 |
가지찜 무침 (0) | 2022.08.25 |
도루묵조림 (0) | 2022.04.08 |
봄쪽파 무침 (0) | 2022.04.03 |